Белые начинают и...

Тихоня
Проигранная партия. Повержен мой король.
Бездарно разбазарены фигуры.
Сама себе я выбрала по жизни эту роль,
Давно не видел свет подобной дуры.

- Упрямая, ты долго оплеухи получать
Намерена, на грабли наступая?
Пора бы образумиться...
- Кончайте поучать!
Доверчивая? Да, но не слепая!

Опять, неугомонная, я лезу на рожон:
- По новой? Расставляй фигуры, Случай!
- Твой ход...
Благополучие поставлено на кон,
И опыт ничему меня не учит.