Нельзя мне к тебе

Князь Чегодаев
Нельзя мне к тебе-
Опоздал и намного.
Опять по судьбе
Заплутала дорога,
Чужая душа,
Как рюкзак за плечами,
И галькой шурша,
Что-то шепчет ночами
Байкал про тебя,
Тихо волны качая,
И, словно, скорбя,
Плач доносится чаек.
Мне б крылья надеть –
Попрошу я у чаек.
К тебе прилететь –
Я так сильно скучаю,
Но чайки парят
Над водой и над сушей,
Их белый наряд
Разрывает мне душу –
Ведь в белой фате,
Кружевной, подвенечной,
В красивой мечте
Ты рисуешься вечно
Во сне…

20.07.2004г.