тебе улыбается джокер

Скирд
   ТЕБЕ УЛЫБАЕТСЯ ДЖОКЕР

цвета хаки сукно
гладиаторский бой
пять тузов в рукаве
ты калиф лишь на час

в звёздном рубище странник
тихо входит в твой дом
и как скальпель хирурга
режет небо рассвет

на ресницах дождя
слепо гаснет рассвет
по клинку уходя
топчешь крик каблуком

пять тузов в рукаве
какой славный был бой
полупьяной улыбкой
в спину скалится джокер

твои козыри биты
не желаешь ва-банк