В чёрном квадрате

Александр Мезенцев
Туман забвения окутал мою память,
Усталость душу режет пополам,
Твоя любовь?  Она уже не манит,
Я жизнь свою частями распродам.

Но светлый миг, когда душа так пела,
Струной гитарной плакала навзрыд,
И в сердце страсть безудержно кипела,
Не будет мною предан и забыт.

Не жди признанья о потерях и утрате,
И не молись развенчанным богам,
Ведь в чёрном том, загадочном квадрате,
Я припадаю вновь к твоим ногам.