Похмельное II

Евгенийй Тумовский
Все как-то несуразно по весне:
каштан засох, а львы велеречивы,
и что не надо видится во сне,
и не малейших перспектив наживы,
и приказало долго жить пальто,
 и хочется зарезаться из криса…
Соседский дрозд и тот свистит не то:
не то – псалом, не то – «Царя Бориса»…

…а сны примитивны: то лебедь с гарниром, то Леда.
Хотя, почему б и не сниться подобным вещам?
И лишь паутинка (увы, не шотландского) пледа
меня согревает. И сдерживает по ногам.