Под забором курочка

Елена Марцыновская
***

Шагали осторожно вы,
Чуть шею не свернули.
Я – маленький окурок.
Меня никто не курит.

Я падаю, но падалью
Не стану, соль целуя.
Лежу себе на паперти,
Притягиваю пули.
Ну, что вы рты разинули?
Ах, нет, – вы так зевнули…

_______________

***

Приторочен к седлу моему тонкий свет –
Отражение глаз на ушедших рассветах.
Я в коротких просветах поймаю себе
На кленовую дудочку звонкое лето.

Приторочен к седлу моему тонкий свет...
Я пою просто так. Я совсем не поэт.

_______________

***

Под забором курочка
Снесла своё яичко.
С золотою корочкой.
Глупо. Непривычно…

Маленькому птенчику
К свету не пробиться,
Но готова к вечеру
Новая страница…

Простотой расколото
Может пригодится?
И растает золото
Снегом на ресницах.