Песенка надежды

Елена Марцыновская
Юрию Катину
____________

Пусть годы летят на семи ветрах,
А где-то спешат часы.
Под килем надежды утонет страх,
Скомандуй: «Поднять носы!»

...А закат так важно ходит за окном,
...Словно занят он работой на века,
...Облака бегут по небу тихим сном
...В нижних юбках, в новых палевых шелках.

Для дочек Атланта ты струн не рви.
Пока не мелькнёт их свет,
Сыграет на арфе им Бог любви
Лишь раз в девятнадцать лет.

...Будет музыкой казаться сердца стук,
...Расширяя наш небесный звукоряд.
...Я согрею своим именем звезду
...Из далёкого созвездия Плеяд.

Летят мотыльки, за окном не спят,
Росы маячок дрожит,
А руки взмахнут, встретив добрый взгляд,
Продолжат полёт души.

...С золотою обнимаясь омелой,
...Прячет корни под землёю старый дуб.
...Пусть надежда снова встанет на крыло,
...Открывая людям новую звезду.

Там ночь зачерпнула Большим ковшом
И дождь метеорный льёт,
Чтоб каждый себе светлячка нашёл
И знал, для чего живёт.

...Отрывает осень сердцу лепестки,
...Сомневается на крыше тихий дождь.
...Все поэты, несомненно, - дураки,
...Среди умных ты поэта не найдёшь…