Баба яга

Аркадий Клугман
 Там, в избе на курьих ножках,
 Что у чёрта на рогах,
 Проживает баба Йошка,
 А в быту- Баба Яга.

 Прислонившись у окошка,
 Подперев метлу плечом,
 Баба Йошка, Баба Йошка,
 Ты задумалась о чём?

 Старый филин, выпь да кошка,
 Вот и все её друзья
 Баба Йошка, баба Йошка,
 Ты пойми- так жить нельзя!

 Тишина в избе постылой
 И тоска, хоть волком вой,
 Как, бедняжка, докатилась
 Ты до старости такой?

 Ей бы бросить эти стены,
 Жизнь бы новую начать,
 Ей бы в городе со сцены
 В детском театре выступать.

 Но заросли пути-дорожки
 В лес и сказкам веры нет.
 Что ты ждёшь? Тепла немножко
 В свои триста двадцать лет.

 Выпь кричит, мяучит кошка,
 Филин ухает со сна,
 Мрак,-лишь лунная дорожка
 На реке блестит ясна.