Цветы и колосья

Анатолий Садчиков
Баюкало море
в объятьях прибоя
простертые в небо
ладони любви.
На солнечном острове
вместе с тобою
соткали ковёр мы
из волн и травы.

И небо лаская
сиянием тела,
мы мир обживали
в пространстве морском,
который оставить
ты так не хотела,
прощаясь с горячим
прибрежным песком.

Но белые чайки,
твои альбатросы
уже унесли
в штормовое кольцо
травы изумрудной
цветы и колосья
и голос прибоя
с забытым лицом.

Достанется – мир твой
в смятении белом –
разыскивать морю
и небу вдвоем,
а с нашей любовью
ты что-нибудь сделай,
бросая монеты
в морской водоем.