Я не бросал своих женщин...

Гамзов
Я не бросал своих женщин,
Я просто сходил на нет,
Выскальзывал из тенет -
Ниже, медленней, меньше -
Приспосабливал старые клешни
Для иных кастаньет.

Я не чурался отчизны,
Я просто не верил ей,
Выскальзывал из теней
Очередной харизмы,
Самодостаток жизни
Чаял главней.

Я не был искателем правды,
Я просто искренне лгал,
Предпочитал карнавал,
Прелести клоунады,
Я сроду не знал, как надо -
Я только слагал.

Высоких чувств не любил я,
Я просто к ним не привык,
Предпочитал плавник
Отращивать, а не крылья,
От песенного бессилья
Срывался на крик,

Но в нем-то и было пенье...
А нынче - разлад и тишь.
На грани срыванья крыш,
На самом краю терпенья
Скажи, что делать теперь мне?
Что Ты молчишь?