Моему другу

Авита
Жизнь разошлась по мелочам?
Ну что ж немудрено, Мой друг,
И если ничего в сознаньи не менять, -
Не разорвать порочный круг.

Ты дожил до седых волос,
Но смысла жизни все-таки не понял:
Карьера, деньги, власть - все суета сует,
Когда свою любовь при этом проворонил.

И жизнь, как листики календаря, -
Мелькают лица, развлечения, тусовки,
И женщин череда, тебе любовь даря,
Уходят, как ненужные обновки.

Не понял ты, что жить с собой в ладу
Ты сможешь лишь с любимой рядом.
Преодолеть невзгоды все, или беду,
Любовь поможет и сметет преграды!

Но счастье это обретет лишь тот,
Кто отдает всю душу без остатка!
Не ищет выгоды в любви,
Не требует себе задатка!

Расходуй дальше жизнь по мелочам,
Считая это счастьем и свободой,
Коль не дано тебе понять,
Зачем мы в этот мир приходим.