Надо Мстою бел туман пал...

Репин В.
Надо Мстою бел туман пал;
За туманами закат ал.
За закатом залегла ночь.
Ночь уходит, и туман – прочь.
Тает в солнечных лучах сон;
Над полянами стрекоз звон.
На полях в цветах – росы блеск;
Над рекою голавлей плеск.
Над рекою на горе – бор,
А над бором лёт стрижей скор.
Над горою гусь крылом бьет,
А орел добычу бьет влёт;
А над речкою плывет пух
И настоянный цветов дух.
Воздух к вечеру сырей стал;
Надо Мстою бел туман пал.
За туманами закат ал,
За закатом ночь – начало начал.

Замостье, 07.04