Смотреть через глазок наивной камеры...

Ника Алифанова
Смотреть через глазок наивной камеры
И вычислять значение необходимой выдержки.
И хочется обнять, прильнуть, раскаяться,
А надо вжаться в землю, выждать, выдержать.
И постигая смысл бесконечности,
Признаться - бесконечность где-то кончится.
И то что одиночество для вечности,
Как в атомной войне хромая конница.
Поочередно вслух молясь, ругаясь матерно,
Впадая то в нирвану, то в отчаянье,
Осознавать - сейчас прожженой скатертью
Расстелется дорога и молчание
Не будет тяготить и перевешивать
Вагоны тьмы и морока гудящего,
Что удаляет конного от пешего,
От прочего, иного, настоящего...
Тогда останется любить и молча ратовать,
Желать "всего" и забывать по капельке.
А больше нечем сердце-то порадовать,
Ну, разве тем, что так и не заплакала...