Гамельтонский крысолов

Max 85
Ноздри жгли калёным запахом лаванды,
И руки из суставов рвали ввысь -
Я бил по звукам мёртвой флейты,
Когда сбежал со стаей крыс.

Я пророк и ангел с серыми крылами,
Мне платят за смерть моей паствы.
Нас гнали по городу с пыльными углами,
Где вместо глаз зияли язвы.

Горячий смех расширенных зрачков,
И липких губ прикосновенья,
И сотни тысяч мёртвых ртов,
Раскрытых на одно мгновенье.