глупое злое минутное

Сканди
То белой, то чёрной —
штрихкодом тельняшки,
причудливо жизнь извивается змейкой,
петлёю кручёной…
Душа — нараспашку,
так что вы стоите — пашите и сейте!..

Что к делу, что к телу,
своею рубашкой,
чтоб ближе была, — петухами расшейте…
Дублёной, дебелой
душой — нараспашку…
не стойте ж, — полите её и полейте!..

Степенно, ступенями,
что к эшафоту
идут, возвышая тебя к униженьям
душой, закоптелою
в чёрных походах
и белых победах житейских сражений…

Навозим навоза
отборного борова,
(здесь — чем удобряется, то и взрастает)
свистящею осенью
душу соборовать…

так жните и жрите…
…чего же вы встали?