Памяти любимой

Сергей Агидель
Я хочу упасть в траву,
С милой обнимаясь,
И глядеть через листву,
Солнцу улыбаясь.

Мне хотелось бы испить
Лето без остатка,
Чтобы вместе с милой быть,
Чтобы было сладко.

Мне бы счастья попросить
У весны грядущей,
И вдвоем с любимой жить
На горе большущей.

Чтобы солнце согревало
Крышу нашей хаты,
Чтобы слушать нам давало
Летних гроз раскаты.

Я писал бы ей стихи,
Между строк целуя,
Я любил бы лишь ее,
Я б не знал другую!

Мне хотелось на стогах
Целоваться с милой,
Но стою один, в слезах,
Над ее могилой...

От тоски бы улететь
К милой, нежной, юной...
Не могу я больше петь -
Порвались все струны...