Мне любовь дала два широких крыла

Татьяна Шайбулатова
* * *
Мне любовь дала
Два широких крыла.
Два широких крыла
Для полета дала.
Лебедицей плыла,
И любимой слыла,
Знать не зря мне дала
Два крыла.
Чтобы мне не летать,
Ты подрезал крыло,
Чтобы мне не догнать,
Ты ушел далеко.
Мне бы взмыть, где светло,
На широкий простор,
Только тянет крыло
На загаженный двор,
Там где грязь, где дела,
Чтобы я не жила.
А любовь мне дала
Два высоких крыла.