Я представляю Вас

Татьяна Шайбулатова
* * *
Я представляю Вас верхом,
На вороном коне.
Поодаль княжеских хором.
И личико в окне.
Небрежной ручкой,
И, поклон
Небрежный из седла,
И сердце девичье в полон
Взято наверняка.
И сабель звон,
И скрип ремней
Вас манит и манит,
Вы нежно любящий коней
И пламень, и гранит,
И золото погон с плеча,
Как крылья за спиной.
И конь рванулся сгоряча
Строптивый, молодой.
Увы, не мне принадлежит
То личико в окне.
И конь, как черный огнь летит,
Да только не ко мне.
Как жаль, что мыслей и времен
Нам неподвластна связь.
И я, намного лет потом,
К несчастью родилась.