Цветы и бабочки

Анатолий Садчиков
Всегда, общаясь с женщиной прекрасной
не обращай внимания на просьбы:
ты наколи, как бабочку «на фразу»,
слова моей любви цветам подобной.

Не бабочкой, а ветром в оболочке
ты целый день одна витаешь в небе,
а на земле наш мир с тобой не прочен
и я с тобой еще нигде и не был.

Цветы и бабочки одной породы –
удел всегда преподносить сюрпризы,
а я цветы, сорвав, не ставлю в воду,
в петлицу не вставляю для репризы.

И я в веках продлить хотел бы жизни
цветов живущих с ветром в оболочке –
в гербарии нет места для каприза,
чтоб разорвать на части мир непрочный.

Жаль, наколоть, как бабочку «на фразу»,
все лепестки твоей небесной розы,
достанется не мне, как мне ни разу
с тобой не расставаться на морозе.