За оградой

Деловой Котяра
Там... за кладбищенской оградой
Где не гуляет благодать
Лишь дух покоя, став отрадой
В листве берёз привык гулять
Гранитных плит монументальность
Крестов чертога строгий вид
Напомнят, что конца реальность
Никто из нас не избежит
И нет нужды нам бить поклоны
И раболепствовать в церквях
Внимая колокола звоны
И странных путаясь вестях

Всё тщетно... Жизнь свои границы
Имеет так же, как и прах
Простёрты вещие десницы
Во всех рассеянных мирах
Кто свято верит, несудимы
Кто знает точно, тот дурак
Те, кто в пути, судьбе вестимы
Стерев с себя ошибок лак
Идут они, глаза не пряча
С улыбкой скорби на устах
Сквозь время, что ползёт как кляча
А то несётся в облаках