котеночье

Саша Панова
действительно, свернуться калачиком хочется
на твоих руках и, мурлыча, тереться о твои щеки.
как бони и клайд это опасно и страшно любить тебя,
но так любить, именно так, мне нравится.

это нехорошо так много мечтать, я знаю.
но не вини за мысли - они ведь хорошие.
и ты хороший, что бы ни думал,
я не изменю своего мнения. ни за что.

запуталась во всём, как в шерстяном платке,
легонько колющим на шее.
чуть-чуть тону в душе твоей, как в свитере
большом, и так же там тепло.

в ногах, как котенок маленький, у тебя буду
путаться. надоедать возможно, на коленках пристраиваясь.
но, когда будет нужно, я быстро приду
и снова к груди твоей нежно прижмусь. когда бы то ни было.

2002