Патрацкие вирши продолжение

Евгений Буш
Н. Патрацкая…

Как женщины меняются с годами!
То были и красивы, и легки,
На картах все на суженных гадали,
И в завлекалках были их виски.

Потом их ноги точно постройнели:
Каблук, чулок и юбка от бедра,
Потом они немного пополнели,
И груди стали, будто это бра.

Затем они кричали на потомство,
И мужа от себя гоняли прочь,
И на чужих заглядывались томно,
Потом и тем сказали: не морочь.

Потом вприпрыжку бегали за внуком,
И с молодыми спорили слегка,
Потом на них свалилась как-то скука,
И вспомнили морщинки у виска.

Потом они сидели на скамейках,
И старики ворчали им во след.
Потом стоят на кладбище скамейки,
И правнук говорит:
-пойдем-ка дед.

**************
               
Как женщины меняются с годами!
Пока малы – красивы и умны,
В десятом классе бредят женихами
Лишь про любовь гадания и сны.

Потом пришла пора точёных ножек
И бёдер, мужиков вводящих в грех,
Да две грудИ тугих, в атласной коже,
Как результат, как следствие утех..

Потом боролись с крысами и молью,
ДитЯм и мужу штопали штаны,
К соседу часто бегали за солью
На час-другой в отсутствие жены.

Потом они ломали детство внукам:
Фигурное катание, кларнет,
Немыслимым их подвергая мукам,
Лишь для того чтобы заметил «Свет»

Потом, вдруг, сильно «заболели» церквью,
Для Господа молитвы и труды,
И, наконец, на кладбище, за смертью,
Где под землёй давно их ждут деды.

========

Как женщины меняются с годами!
Не описать ни прозой, ни стихами…

28.08.03.