Сквозь легкость шагов через блики судьбы

Ель
Сквозь легкость шагов через блики судьбы
(Асфальт - череда пятен солнца и луж),
Сквозь "страшно...", "не хочется вновь повторить..."
Ты снова приедешь, надеясь, что лгут
Поступки (твои же) всему вопреки,
Что есть пару дней сделать правильный жест
(Поклон? реверанс?), а когда надоест
Вконец - уезжать, понимая - не пуст
Тут кратер вулкана любви - только лишь
Заснул он под лавой взаимных обид,
Что может задуть только Бог... Вездесущ,
Считает, насколько готова платить
По старым счетам (и не только своим)
За право сжигать разводные мосты,
Когда они пройдены, и никому
Не нУжны для встречи над гладью реки,
Что Летой зовется... Беды маяки
На ней погасить пара любящих рук
Способна... Забвенье - синоним разлук
Извечно... Когда завершается круг
Взаимных уроков... ...Всему вопреки
Ты снова приедешь, надеясь, что лгут...
Спасая от прошлого блики любви...
Пока еще знаешь, приехать к кому...