Перекатиполе

Артур Мельников
             -I-
Когда вдруг спросят, пристально глядя:
Что мне удачу так и гнало в сети?
Отвечу я, и бровью не ведя,
"-Попутный ветер, попутный ветер."

Припев:

Не обходил я бури стороной,
А делал вид, что как бы не заметил.
И убеждал себя, что это просто мой
Попутный ветер, попутный ветер...

             -II-
Оставил все на дальнем берегу-
Чего хотел, в какие цели метил?..
Лишь помню: в спину дул мне на бегу
Попутный ветер, попутный ветер.

             -III-
Дорога дальняя осталась за спиной.
Родимых стен целебный запах встретил:
"-Что странник привело тебя домой?"
"-Попутный ветер, попутный ветер."

             -IV-
Утиной стае, что ключом летит
За кромку неба в предзакатном свете,
Шепчу я вслед, чтоб им помог в пути
Попутный ветер, попутный ветер.

             -V-
Оставив все земное в стороне,
Проникнусь мыслью об иной планете.
Тот самый шаг поможет сделать мне
Попутный ветер, попутный ветер...