Про дождь

Дмитрий Старостин
           Ну что тебе сказать про дождь,
           Вода, гроза, порывы ветра,
           Он покрывает километры
           Дорог, следов, где ты идешь.

           А если вдруг придет беда,
           И все вокруг в огне и страхе,
           О, дождь, спаси, стоим на плахе,
           Приди, чудесная вода.

           На листьях капельки дождя,
           А солнце радугой играет.
           В твоих глазах слезинки тают,
           Не плачь, любимая моя.