Мой цвет - зелёный

Татьяна Канцева
Прикосновение Рассвета.
Я начинаю различать
Цвета и направленья ветра.
Прикосновение луча

К моей душе непостижимо.
За всё заплачено сполна.
Я вспомню собственное имя
Через мгновение... Звена

Недостающего восполню
Пробел фантазией. Итак,
Мой месяц - май,
Мой цвет - зелёный,
Моя стихия - высота.

Я книгу памяти листаю.
Листаю - кончиком крыла.
Меня зовут... зовут... Нашла!
Меня зовут, не называя.

22 декабря 1997