Падение звезды

Константин Реуцкий
Гребеньщиков, сохраняя задумчивое выражение лица, падал навзничь в оркестровую яму. Митя и Миша заворожено смотрели на это падение, и оно казалось им бесконечно долгим и величественным, как извержение вулкана. Вот мэтр канул, изящно взмахнув руками, и пустой еще зал огласился металлическим звоном, который показался друзьям то же на редкость гармоничным.
Потрясенные увиденным, молодые осветители какое-то время не могли вымолвить ни слова.
- Удивительно, - сказал, наконец, Митя.
- Да, - отозвался Миша, не отрывая взгляда от зияющего провала, в котором  шумно ворочался мэтр.
- Загадал желание?
- Не успел. Как-то всегда об этом забываешь…