На память

Mephysto
Нервно-трофический, паралитический газ
Что тебе стоит взять и не услышать отказ?

Десятки столетий и власти идей за спиной
А я та кричала
                визжала
                молила
                рыдала –
                ПОСТОЙ!

И что тебе стоит – не слышать, не верить, не знать –
На небе ночном путеводные звезды искать.

А я заблудилась. И я без тебя утону.
Оставь мне на память шальную улыбку свою.