Осеннему осеннее

Mephysto
Рябиновые бусы и мерное дыханье
Осенней неизбежности дождей.
Я чувствую, как славно мое предназначенье
Отныне и навеки быть твоей.

Седеющие клены рыжеющей рябине
Мне нежно-нежно в ухо нашептали,
Что что-то приключилось в кромешной паутине
И в этот год мы зиму так не ждали.

Ни реки замерзают и сердце каменеет
И льда не растопить лучам звезды.
Лишь проблески надежды мелькают, как синицы –
Весну здесь назначаешь только ТЫ.

...осень...