бессонница

Агнес Форналик
Я устала. А ложь постели
Предвещает тихие тайны,
Тайны сладкие, от безделья
Мне не снящиеся неслучайно.

Я устала. А лгать - нет мочи.
Ночь навзрыд надо мной рыдает:
Пожалеть ли меня не хочет
Или больше меня не знает?!

Я устала. Забыты будни.
Всё, что будет, предстанет пошлым...
Я вгрызаюсь пальцами в кудри,
Я надеялась стать премудрой,
Но - устала. И стала - прошлой.