ЕВрейская ГЕНетИКА

В.Евсеев
Пародия на стихотворение, в котором юный автор, опираясь на примеры  великих людей, излагает давно отвергнутые идеи евгеники, по иронии судьбы, применительно к еврейской нации (опираясь на евгенику, фашисты пытались обосновать «опасность» евреев для нацизма).


Сам я буду из древнего рода,
нет на свете народа древней!
Словно пес похваляюсь породой:
я сейчас – чистокровный еврей!
А еще пятьдесят лет назад,
деды наши фамилии меняли,
этим свой «богом избранный» зад
от репрессий они прикрывали…
А чуть раньше в огромной стране,
что Россией звалась пять веков,
коммунизм насадили извне
мы в умах этих всех дураков!
Хотя время так много прошло, -
нас всегда не любили в России.
Наше время пока не пришло, -
мы дождемся прихода Мессии!
-----------------------------------------------
Были Мандельштам и Пастернак,
Бродский был, не умолчу об этом!
но скажу Вам, друг мой юный, так:
это были русские Поэты!