Без названия

Надежда Колноузенко
Вдох –
воздух застрял
где-то под ложечкой…
Вдох –
это уже ни на что
 не похоже:
Кровь души
через край
хлещет невидимо –
И я не знаю –
Люблю, ненавижу ли?
И я не знаю
Дожить до утра?
Завтра мы встретились
Или вчера?
И не понять,
Не усвоить,
Не выучить
Робость надежд
Или вымыслов вычурность…
Пять
Или сотни минут
Мы не виделись –
Руки, глаза, губы,
Слезы обиделись…
Хруст позвонков…
Немота до отчаянья…
Что это?
Что это?
Просто случайность?
Просто нечаянно?
Как-то?
На вечер?
На ночь?
И до следующей встречи?
В этом
Иль в веке ином…
Прошлом
Иль будущем…
Только кровь
Через край…
И тянет душу…

11.07.04