Свидание

Владимир Одношивкин
О, Боже! Ну, как же хороша слезой
Дождя умытая трава, цветы, листва,
В погожий ясный день на солнце
Блестит, сверкает бриллиантами роса!
То драгоценное колье на шее украшенье
Лета, то есть начало утра, чудо нови дня!
Вчера был хлад и только мгла и чернота,
Сегодня Ювелир сваял синеющее небо
До рези - боли звонкой мне в глазах.
Денька, так через два, иль три... уеду
Я на свидание с приятелем тайменем!