ненависть к убивающим

Агнес Форналик
Солдат! зачем ты рвёшься в бой?! -
Тебе важней вождей победы? -
Припомни лучше свежесть лета,
Забудь о долге, стань собой! -
Ведь всё равно забвеньем Лета
Смирит всевластие соседа,
В лучах таинственного света
Представши девкой площадной, -
Не уповай на яркость цвета
Достоинств флага, но родной
Сумей понять отчизны меты,
Коль близкие судьбой согреты,
Когда воротишься домой:
Доисторического лета
Давно прошедший мезозой,
Ты предоставишь Богу смету,
Его потребовав к ответу,
Удастся это - ты герой.
Но только не забудь про Грету
Безумную, в порыве бреда
На смерть пошедшую с косой...