Нам нужно видеть свет вдали

Gerrus
Нам нужно видеть свет вдали,
Пусть позади хоть четверть века,
Забыв обман, любовь в пыли,
Страх, подлость, трусость человека.

Нам нужно знать, что счастье есть!
И в двадцать пять и в тридцать с лишним
Восторг врагов и даже месть
Преображать в цветенье вишни!

И может ты уже не ждешь,
А он придет совсем внезапно!
Он хлынет светлый майский дождь...
Так скоро - может даже завтра

Хоть невозможно предсказать
Как извержение вулкана
В семнадцать или в двадцать пять
Ты будешь счастлива Светлана

Но это будет! Мне поверь!
Мы плюнем в бездну слез, волнений
И в Вечность нам откроют дверь,
Где каждый Друг, Поэт и Гений!

А если годы теребя
Нас бросят врозь и в дым развеют
Пусть эти строки всю тебя
Утешат, исцелят, согреют

И словно старшею сестрой,
И словно Женщиной - не скрою
Я буду вечно горд тобой
Родной, далекою, простою...

Так не грусти ведь у тебя
Есть Друг - в покое
Бог - в сомненьи
Люби бежа, беги любя!

       Твой брат в четвертом измереньи ...