Мои мысли мои скакуны

В.Евсеев
Пародия на стихотворение, в котором автор описывает свое возвышенное состояние при созерцании неба, звезд и вообще природы, а также особое состояние творческого подъема


Я чаще стал смотреть на небо,
чтобы найти свою звезду –
влечет меня туда, где не был:
я не был в Рае и в Аду…

Лихая тройка мыслей резвых
домчит меня, куда хочу…
Жаль, редко я бываю трезвым,
но здесь об этом умолчу!

Я пьян от звезд и от луны,
от мыслей, что живу на свете,
я пьян от козней Сатаны,
я просто пьян от жизни этой!

Зачем мне мысли? Есть слова
и чувства, что хочу вкушать…
Кружится кругом голова:
«кайф» кончился, сажусь писать!

Я чаще стал смотреть на небо,
чтобы найти свою звезду –
хочу туда, где еще не был!
Что Ад и Рай? – ну их в п…ду! –
ведь я еще нигде и не был!