Внимательный щенок завершение книжка-малышка

Лика Разумова
А теперь и не иначе
Будут хитрые задачи.
В них ответы любят врать.
Их ты должен проверять.

Восемь стёклышек у Вани
Дружно звякают в кармане.
Три он дал подруге Ире,
У него теперь…(четыре).
Ответ:  8-3=5

Слон знакомился с букашкой.
Для неё сорвал ромашку,
Два небесных василька…
Всех цветочков было…(два).
Ответ:  1+2=3

Два весёлых таракана
Пили воду из стакана.
Два решили тортик съесть.
Всех гостей незваных…(шесть).
Ответ:  2+2=4

Не узнать наш огород –
Десять ямок сделал крот.
Будем ямки измерять:
Три сейчас и завтра…(пять).
Ответ:  10-3=7

Сушит белочка грибочки:
Пять груздей нашла на кочке,
Три дал ёжик навсегда.
Всех грибочков вместе…(два).
Ответ:  5+3=8

Носят мёд в свои домишки
Пчёлки в жёлтеньких штанишках.
Восемь банок принесли,
Две потом. А вместе…(три).
Ответ:  8+2=10

Сломан лифт, и мы пешком
На шестой этаж идём.
Пять прошли, осталось всем
Не спеша пройти лишь…(семь).
Ответ:  6-5=1

К ручью шагает бегемот,
Он наклонился, воду пьёт.
Потом пришли четыре льва.
Всего зверей здесь было…(два).
Ответ:  1+4=5

Девять вкусненьких конфет
Съесть решил я на обед.
Три успел, но посмотри,
Отобрали ровно…(три).
Ответ:  9-3=6

И задачи, и загадки –
Для внимания зарядка.
В этом деле упражняйся
И всё время развивайся:

Думай вслух, воображай,
Наблюдай и рассуждай.
Ведь учиться, я скажу,
Не мешает никому.