М. Цветаевой

Ольга Валлиметс
Марина, ты не права,
что канули купола
в Лету, и что заветы
отцов уж никто не чтит,
что совести голос молчит;

что голос свой отдала,
повесила! - Ржавый крюк? -
не взвесила
хрупкости рук,
снимающих
скорби дух.

Твой безысходный тупик
и через столетие - крик,
сквозь поколения - стон.
Горе Синайской - поклон.

Марина, ты - светлый луч
на землю сквозь горы туч.
И слов твоих, жарких, ручьи
многим путь указали в ночи.

К тебе принесу цветы.
Не возложу. Не ты -
где порос бурьян, не там.

На крышу - где океан
шестых и седьмых чувств,
где облаком я прельщусь
кудлатым, что пена морская ...

По небу к тебе приплыла я.