Большое русское мерси!

В.Евсеев
Ответ на рецензию, в которой автор упрекает в плагиате, поскольку стихотворный размер такой же, как в песне Розенбаума


Я Вас сейчас благодарю:
с моей души Вы сняли груз! –
произойти здесь мог конфуз,
а я конфузов не люблю!

Свой стих мгновенно написал,
но ощущение во мне:
как будто мне его во сне
какой-то друг продиктовал.
Его я вспомнить не сумел,
осталось чувство: это было!
Склероз – и память позабыла
все то, что вспомнить так хотел!
Сомнений нет, что Розенбаум
в мозги впендюрил свой мотив,
а я наживку проглотил, -
своею мыслью хоть разбавил!

Анапест так меня подвел
с пиррихием по четным стопам! –
ведь ясно даже остолопам:
чуть к плагиату не привел!
Писать теперь не буду ямбом,
ведь вроде Пушкин им писал,
хорей использовать мог я бы,
да Блок его уж применял…
Мне остается амфибрахий,
да дактиль вроде бы еще…
Тьфу, через левое плечо,
Есенин нам мозги им трахал!
Как эти хитрые поэты
спондей с пиррихием введут,
потом в сторонке тихо ждут,
кто попадет в ловушку эту!
Как хорошо, что есть на свете
те, кто права поэтов бдит,
кто все размеры разглядит,
оповестив нас всех об этом!

А кто что лучше передал? –
я удивлен подходом Вашим:
стихи о разных чувствах наши,
я их бы сравнивать не стал!
Пусть в огороде бузина,
а дядька в Киеве живет,
что их сравненье дает,
Вы это знаете сама!

Еще раз Вас благодарю:
с моей души Вы сняли груз! –
произойти здесь мог конфуз,
а я конфузов не люблю!

P.S.:
Весь этот текст написан ямбом,
в третьей стопе пиррихий есть,
«своим» размер считаю весь,
всем это объявляю прямо!
P.P.S.:
В катренах здесь не применял
я перекрестную рифмовку,
не забивать чтоб Вам головку:
кто, что, когда вот так писал…