Ветерок в ночи

Татив
Ветерок нечаянно
Залетел в окошко.
Прочитал странички.
Чуть взъерошил кошку.

Мягко косолапя,
Спрятался за нишу.
Думал, крепко сплю я.
Думал, не услышу.

Прошептала тихо:
- Поиграем в прятки?
Только зря спросила,
Скрылся без оглядки.

Долго в ночь смотрела,
Где он там витает?
Ветер шаловливый
Пыль со звезд сдувает.

Млечный путь раскрасил
Звездной  чудной пылью.
То ли все пригрезилось?
То ли сон был былью…