цветок травы любой... Сонет

Анатолий Садчиков
Ты все равно когда-нибудь увянешь
и лепестки по кругу полетят,
чтоб исчезая в розовом тумане,
покинуть навсегда июльский сад.

Возможные потери очень ранят,
жизнь наполняя воздухом утрат,
и потому я в этом мире странном
всем обретениям до боли рад.

Когда вернется нежной розы запах,
я вспомню о тебе, моя любовь,
рожденная на воле и внезапно.

И, может быть, цветок травы любой
твоими улыбнется мне глазами
и полетит по кругу над тропой.