Я живу...

Лора Тасси
Я живу, как какую- то повесть пишу...
В ней всё то, что я вижу, всё то, чем дышу.
Против силы моей, против воли моей
Эта летопись прожитых дней.

Всё далекое, близкое...слиты в одно.
Бьется в сжатых висках грозовое вино.
Только злые кошмары полночные шлет.
И волнует, и режет, и жжет!..

Я не знаю, зачем эти глупые сны.
Мне на радость ль, на горек они суждены.
Снова адской геранью пылает лицо,
А в стихах- золотое кольцо.

Не смеяться, не плакать, не звать, не стонать...
Раскалённым железом из сердца прогнать.
В полушарии правом - всегда наизусть.
Между строк - затаенная грусть...