Дональд Джастис. Пересчитывая сумасшедших

Олег Эйрих
Вон тому – скрутили руки.
Тем вон  – колят всё подряд.
А вот этому дали и мясо и хлеб,
А он что-то мелет про яд...
А вот этот орёт своё НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ,
Пока не погасят свет.

Этот – смотрит как сыч из угла весь день.
Этот – сам с собой спорит вслух.
Этим всюду мерещётся, чёрт знает что.
Этот хочет пожить за двух...
А вот этот орёт своё НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ,
Пока не погасят свет.

Этот всем твердит, что он в клетке орёл,
А у этих – собачий бред.
А вот этот решил, будто он – человек,
Обычный, простой человек –
И он сидит и орёт своё НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ,
Пока не погасят свет.



В оригинале на английском языке:
Donald Justice. Counting The Mad. 1957
"This one was put in a jacket..."
www.poemhunter.com/poem/counting-the-mad



--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Притча о новом пути
http://stihi.ru/2018/04/26/9559
--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Волк. На английском
http://stihi.ru/2015/12/15/873