Богатырская...

Марина Царь Волкова
Во поле широкое, во поле росистое
Выйду на рассвете я, в пояс поклонюсь,
Как мила мне Русь моя - Родина лучистая,
На красу гляжу ее - все не нагляжусь!

Нивы колосистые, словно косы пышные,
Ласковое солнышко нежно золотит,
Русь, в леса одетая, будто в платье вышитом,
Синими озерами на меня глядит.


На колени опущусь пред Землей родимою,
Сердцем к сердцу припаду до утренней зари -
Не печалься, не грусти, Родина любимая!
Не перевелись еще твои богатыри.

Оседлаю я коня, друга белогривого,
Да из ножен золотых достану острый меч,
И пойду я, молодец, поборюся с кривдою,
Родился богатырем - так мне тебя беречь!


Песня журавлиная, звоны колокольные,
Кружевная - белая у березок стать...
Русь моя великая, Русь моя престольная!
За тебя я с радостью жизнь готов отдать.

За леса зеленые, за дороги дальние,
Да за счастье светлое голову сложу...
Оттого, что русский я, верно и отчаянно
И мечом, и песнею Родине служу!


На колени опущусь пред Землей родимою,
Сердцем к сердцу припаду до утренней зари -
Не печалься, не грусти, Родина любимая!
Не перевелись еще твои богатыри...


13 июля 2004 года


Эта песня в 2005 году стала лауреатом IV Александро-Невского фестиваля патриотической песни.

Эта песня в исполнении:

Андрея Удалова Яны Кишкаревич (видео) http://video.yandex.ru/users/slovodara/view/1/
Владислава Сандуляк Михаила Воскресенского Владимир Панова  Николая Тимофеева