Мысли не мюсли

Наталья Феофанова
                …..( завихрень -1)

Размышлять о существе явлений иль предметов ,
повторять чужие мысли иль цитировать из книжек главы, могут все.
Подбирать красивые слова могут многие.
Но только избранным дано воочию узреть, соприкоснуться с открытием в себе и вне себя……

                …..( завихрень- 2 )

Побереги то, что есть, прошлого не воротишь.
Побереги то, что есть, радуйся, что живешь.
Радуйся пению птиц.
Радуйся смеху детей.
И ничего, что с ресниц капает дождь прошлых дней….
Побереги  то, что есть……….

                …..( завихрень- 3 )

Цени людей и будешь славен.
Умей прощение просить.
Не бойся , что банальным можешь быть,
но бойся подлинности быть не равен……

                …..( завихрень- 4 )

Когда мы  врозь, по одному
мы думаем о правоте своей.
Раздробленность , разъединенье никому
на правоту не отворит очей……….


                …..( завихрень- 5 )

Когда есть цель впереди,
от привычного не жалей уходить.
Знай, что только в смелой груди
может гений чудо творить…