*** Возникнут звезды в прорезях для глаз

Олег Столяров
Возникнут звезды в прорезях для глаз -
Торопится нас встретить карнавал,
По-праздничному яростно искрясь,
Он, хиртоумный, нам уже не раз
Задачки непростые задавал.

С готовностью решая ребус тот  -
Мы жаждали чудесных перемен,
А карнавал нас только звал в полет
И обещал, что все произойдет,
И будет счастье горестям взамен.

Мы звали сказку до седых волос,
А карнавал, как сказочник, всегда
Нам общал и в шутку, и всерьез:
"Вы ждете чуда? Это - не вопрос! -
На горизонте явится звезда!"

Но годы шли. И пуст был горизонт,
А карнавал уже кружил других...
То раскрывал над ними пестрый зонт,
То разворачивал хлопушек фронт
Для молодых шутов, шутих...
10.02.1997 г.