ЕЩЕ

Лена Шварцман-Нелидова
апатия и скука-вот беда
желанье жить однако ж сохранилось
куницей мысль мелькает иногда
как велика бывает Божья милость
к нам грешным

бытие-вода
вселенная истерта созерцаньем
любуемся светил её мерцаньем
меняя веси страны города
столы и блюда
вкусы моды оды
дома - под скарб
следы тревог - под скраб
под мемуары прожитые годы
стихи под «клаву»
борт под трап
доходы под петролеумных тролей
идеи оптом (оп) – коту под хвост
х-файлы ради шифров и паролей
под спички - через пропасть мост
подмостки для типичных ролей
для главных предостаточно голгоф
кантаты для бемолей
мех для моли
а щедрость для долгов

пол жизни - в лету
полдень на припеке
ничтожна тень
тулится к башмакам
ей светит рост
и вечность в подоплеке
уже почти привыкшая к пинкам

из власти тьмы
на свет явиться божий
и лечь плашмя
затоптанной в бетон
втереться и врасти в него
всей кожей
треножа рвущий связки
дикий стон

и муку полюбить
как форму жизни
как форму оправдания судьбы
и песни петь на оголтелой тризне
и жить любя
и разбивая лбы

но нет
все зря
и жжется слез крапива
сползая вниз по бренным склонам щек
судьбу коря
душа греша строптива
она слепа
ей хочется
еще

2004