Позабытый старый дом

Игорь Вотрин
Позабытый старый дом
Заколоченные окна
Уж давно пора на слом
Под окном сирень намокла

Я и сам как этот дом
Никому уже не нужен
Вспоминаю о былом
И один брожу по лужам

Хорошо быть молодым
Да без груза сожалений
Бесшабашным и хмельным
Жить, не ведая сомнений

Но всему есть свой предел
Нашей жизни срок недолгий
Я остыл и поседел
И уже не быстры ноги

Да, не сахар наша жизнь
Неказиста и убога
За нее как ни держись
Но у нас одна дорога