Истинный христианин - 2

Андрей Стародубов
Пердисловие от автора:

После озвучания в одной из компаний "Истинного христианина", я тут же получил огромное количество упреков от дам иной комплекции и цвета волос (не-"пухленьких блондинок") за (якобы) нелюбовь к ним. Объяснения про рифму и размер, - действия не возымели. Пришлось извиняться, краснеть и исправляться. Был написан некий универсальный стих, который я и представляю Вашему вниманию. Чтобы не переписывать стих полностью, предлагаются вариации последней строфы.

P.S. Мысленно обозвал эту хрень - "Моя Гаврилиада".

*****

Вариант Nr.1 (изначальный)

Скажи, - какая в том заслуга
Любить всех ближних, без обид?
Христос учил, - не только друга,
Как сам себя - врагов люби!

Я рад! - на зрелости закате
Врагов лишь двое у меня,
Но эти двое, - будьте-нате!
Мне жизни не дают ни дня.

Но к недругам - упреков нету.
Я потому, - живу один
И свято следую завету,
Как истинный христианин.

Меж нас, - не мыслю поединок, -
Врагам - я жизнь дарю сполна!
Люблю я: пухленьких блондинок
И чарку доброго вина...
****

Вариант Nr.2
.........
На ненависть наклал я вето, -
Врагам - я жизнь дарю сполна!
Люблю я: худеньких брюнеток
И чарку доброго вина...
****

Вариант Nr.3
.........
И не для славы и оценок
Врагам - я жизнь дарю сполна!
Люблю фигуристых шатенок
И чарку доброго вина...
****

Вариант Nr.4 (обобщающий)
.........
Врагам я жизнь дарю, на счастье,
А, может быть, и на беду....
Люблю я: женщин всякой масти
И алкоголь, - какой найду!