Он не жалел прожитых дней

Бондарь О.В.
Он не жалел прожитых дней,
Бредя дорогой отреченья,
И в бичевании души
Искал мгновенья наслажденья.
Скользя по грани
Света с тенью,
Ища ответы на вопросы,
Не замечая отраженья,
Что тень и свет
С зеркал уносит.
И постепенно истлевая,
Душа сжималась и мельчала,
В себе самой не замечая
Противоречия начала.
Есть три пути:
Любить до боли.
За горсть земли родной сражаться.
И третий - Спорить с богом,
В мирском и высшем сомневаться…